家乡的清明节 250字
家乡的清明节我的家乡在常山,一年四季有许多节日,如:清明节、端午节、中秋节•••••我最喜欢过清明节了,因为清明节不但有好吃的清明果,而且还有我最爱吃的发糕呢!记得小的时候,每当清明节快到的前两三天,外婆就会先拿一些大米放在水里泡一天,第二天再把大米倒进碾磨机里磨成米浆,然后把米浆放进蒸笼里,再在上面撒一些好吃的菜,盖上锅盖,大概蒸二十分钟左右,香喷喷的发糕就出笼了,还可以用油炸起来吃。炸起来的发糕金黄金黄的,就像一块块金子。吃起来香香的,软软的,真让人回味无穷!我已经好几年没有吃到外婆做的发糕了,真想赶紧回家乡去尝一尝外婆做的发糕!