“明月有情应是我,年年相见在他乡。”二十年过去了,我离开我的家乡已经二十年了,今天,我终于可以回到我的家乡去看看了。
回家的路上,我发现路边的大树格外茂盛,有许多人搬来“大树叶座椅”在树荫下乘凉,还有一些小朋友在大树旁的游泳池里游泳,他们像一条条机灵的小鱼儿一样,一会儿跳出水面,一会儿又钻进水里,游的时候,两只小脚丫浮出水面,像美人鱼那美丽的尾巴。
啊!到了,到了!我终于回到了家乡。我最先看到的是我的母校——溪口镇中心小学,那简直是焕然一新,墙壁是用水晶做的,但又不能看透,窗户用的是新型玻璃,“吃音玻璃”是消除噪音的能手,这样上课时就不用担心外面小朋友的吵闹声,我还发现,课桌椅并不是用木头做的,而是用巧克力做的,白色的黑板上散发着奶油的香气,啊,原来黑板是用奶油做的!教室里还弥漫着淡淡的清香,让人感到十分舒服。
我走出校门,来到公园了里,公园里有许多茂盛的大树,有碧绿的小草,有活动设备,还有秋千……许多小朋友喜欢坐在秋千上玩耍。
马路上,人们都开着白云形状的车子,悠闲地行驶在马路上,以前车子后面的尾气也没了,变成了一种带有清香的空气清新剂,让人觉得像是在草坪上行走,听人家说,这种空气清醒剂还能当做植物的肥料哩!怪不得马路旁的大树这么茂盛。咦,怎么脚下软软的?哈,原来马路上用七彩云做的,真是舒服,再看看周围,高楼大厦排成一列,前有花园,后有池塘,花园中红花盛开,绿草茵茵,微风习习,还有许多蝴蝶停在花朵上。池塘里,小鱼小虾欢乐的嬉戏,旁边的大树上,小鸟用他那明亮的歌声为大地母亲歌唱着,毫不逊色于仙境。
“呼呼,呼呼!”我又坐着“微风出租车”向我家乡的母亲河——剡溪驶去。“哇!天哪!不会吧!”我叫起来,因为完全出乎我的意料,原本有些浑浊的溪水变的清澈见底,能看见溪底的沙石和枯枝败叶。因为是夏天老人们都带着孙子、孙女出来散步,当然,那些男孩子们不会那么安分的陪着老人们散步,他们会拿一个桶去河里捉小鱼小虾,还会互相泼水,回家时,便会变成一个个小落汤鸡。