我们家的晒台上摆着很多花盆,我种了一个土豆。种上土豆后我给它浇水、施肥,可它偏偏不发芽,我就没心思种了。有一天,我看到花盆里长了一些杂草,可我不想让它们死,就浇了一点水。第二天一看土豆竟发芽了!我喜出望外,赶紧给它除草、浇水,真希望它能够快点长大。光阴似箭,我的土豆苗长大了。爸爸在放假的时候又给我买了些黄瓜苗、西红柿苗和茄子苗,我把它们也种上了。
现在我的苗越长越大,而别人在电脑上玩的QQ农场都只是虚拟的。电脑上种的菜是虚拟的,结出的果实也是虚拟的。我在盆里种的菜是真实的,那么结出的果实也是真实的,正所谓“一分耕耘,一分收获”。