今天是“三八”妇女节,早晨,爸爸开车把我送到了校门口。这时,我想:今天是妈妈的节日,妈妈平时为了培育我付出了太多的心血,我应当拿出实际行动来,向妈妈表达一下我的心意,衷心祝愿妈妈节日快乐。于是,我跟爸爸要了几块钱,准备买一枝花送给妈妈。
中午,我在学校的食堂里吃完饭后,就来到了小店的柜台前,只见里面的桌子上放着好多花,有红色的,也有粉色的。我连忙对营业员阿姨说:“我要买一枝红花!”“好!”阿姨一边说,一边拿来一枝红花递给我。我接过花,说了声“谢谢!”就离开了。来到教室,我把花放进抽屉里。
傍晚,一放学,我就拿着花飞快地向家跑去。半路上,我想:要是妈妈现在就在家的话,我便可以马上把花送给妈妈了,让她早点开心。可是,我跑到家一看,不见妈妈的踪影。我又喊了几声,还是没有发现妈妈。我想,妈妈肯定还没有回家。于是,我急切地盼望妈妈早点回家。我只好一边做作业,一边等妈妈回来。过了一会儿,妈妈终于回来了。我立刻拿了花,走到妈妈跟前,微笑着对妈妈说:“妈妈,送您一枝花,祝您三八节快乐!”妈妈双手接过花看了看,然后,笑盈盈地说:“谢谢!”
看到妈妈笑了,我也笑了,我们俩久久地沉浸在这幸福的气氛中。