历史的车轮在中华民族的长道上碾下了5000年的轨迹。
抗日战争的胜利;国共二党的内战。共产党胜利了。
1949年10月1日这一伟大的时刻宣告了中华民族民主的时刻到来。也向世界宣告了这个伟大的民族站起来了,从此亚洲的东方即将出现一颗耀眼的明星。幸运女神从此落户在此,核弹、氢弹等尖端武器实验成功;神舟飞船的载人发射技术挺进国际前三;2008年的夏季奥林匹克夏季运动会在我过首都北京举办,百年的梦想终于实现。
今天,我们即将迎来祖国的59岁生日。我们举国欢腾。历史的车轮将会沿着黄河岸边前进,并且不断地记录下这个千年民族的辉煌时刻!