一个母亲的哀诉 750字
你认为你是谁?
你认为你是谁?首先,你是一个孩子,一个正值16岁青春年华的孩子,正是青春之光耀眼,正是在阳光雨露下茁壮成长成人成才的时候,但是,你却为了这样一件不值一提的事,为了这样一件一句:对不起。便可以解决的事,而结束了自己生命,走上了一条人生的不归之路,让生命之花就此凋谢。孩子,虽然过去了的事已无法挽回,但我还是希望你能想想,你走的值吗?只为了那么一件小事,让生命之钟永远的停在那里,值吗?你走了,留下了什么?留下了千古美名吗?没有!你留下的,只有亲人泪水,只有社会的一声声叹息!
你认为你是谁?你是我的孩子,我唯一的孩子。你有想过作为一个母亲的我的感受吗?我起早贪黑地做事,吃多大的苦都愿意,只是为了你,只是因为我心中还有一个支柱:我还有一个孩子,在学校读书学知识学做人长大了会成为一个有用的人!一想到这些我就会浑身充满力量,干多少活都不累,妈妈没有别的愿望,受苦受累都是为了你—我的孩子,有个美好的将来,但你都做了什么?在我用手拭去脸上的汗水,心里想着你时,你做了什么?在我满心以为你在桌前读书时候,你做了什么?你竟然去和同学打架斗殴,你竟然在那一刻离我而去!难道你没有一丝挂念吗?可是你知道吗?我的心里每一分,每一秒可都是你呀!
......我狠下心来想了想,你是一个孩子,但你不是一个好孩子,你是我的儿子,但你更不是一个称职的儿子!也许你今天不走,但日后必定离开我!甚至做出危害社会的事。走了,也好,走了,也好.....
孩子,无论你是谁,只要你是人,就应该活出个人样,即使成不了才,也一定要成人!如有来生,愿你会成为一个好人!