忘恩负义的蝎子 250字
从前,有一座寺庙,里面住着两个和尚。一个胖和尚,一个瘦和尚。
一天晚上,只听胖和尚一声尖叫“啊!”,原来胖和尚在念经时被一只蝎子蛰了,他忍住痛把蝎子捉住,正准用脚把它踩死。“放过它吧。”瘦和尚说道,“我相信它一定不是故意的,放过这个小生命吧!”胖和尚想:“好吧,就饶了这个小生命吧,就当是做善事了。”于是,胖和尚便把那个蝎子放了。
第二天晚上,又是一声尖叫“啊!”,瘦和尚也被昨天那个蝎子蛰了。瘦和尚气得连连跺脚,把蝎子踩得稀巴烂。瘦和尚边踩边说:“你这个忘恩负义的东西!我昨天就不该心慈手软,把你放了!”
忘恩负义的蝎子得到了它应得的结果。