聪明的小孩 250字
一天中午,张大爷推着一辆车,车上装满了货物,推着推着,遇到困难了,不远处有几级石梯。张大爷可烦恼了,“怎样才能把车推上去呢?”看着张大爷那愁眉苦脸的样子,小辉和小王跑过去,说:“张大爷,有什么事吗?”“唉,这……我都不知怎把车弄上去。”张大爷唉声叹气地说。不然,小辉和小王灵机一动,异口同声地说:“把木板铺在上面就行咯。”“啊,我可怎么没想到呢!”于是,小辉和小王找来了木板铺在上面,车子很容易就被推上去了。看着车子被推上去了,张大爷紧锁的眉头也松开了。张大爷说:”你们真是个聪明的孩子!”