清明节的事 300字
清明节到了,我还懒懒的趴在床上,爸爸大声叫我起床,我就揉了下朦胧的眼睛,说:“爸爸有什么事啊,今天是周末”?
爸爸说:今天是清明节,没到这个日子我们都要去坟前看望最疼爱你的爷爷,以此作为纪念,听到这话,我马上就从床上蹦了下来,因为小时候爷爷是最疼爱我的,所以我要快点去看他,因为我也向他了。
准备就绪,我们出了家门上了车,开了很久车才到,到了之后,爸妈摆上了从家里带来的一些贡品,一些爷爷爱吃的东西都摆了上去,接着为爷爷的坟前电商香烛,接着就拿出了一大捆冥币捎给爷爷用,最后我跟姐姐就跪在地上,姐我说:“爷爷,我会好好学习,听话、讲礼貌。”,过了一会儿,我们就离开了坟前,离开了那个对我们疼爱的爷爷。。