做一个文明的人 250字
我生活在杭州,这里有世界闻名的西湖,有青山绿水,这是一个美丽的城市。不光是风景美,作为一个杭州人,更要讲文明美,从小事做起。
今天,我下楼去找小伙伴玩。我看到一个小男孩手里拿着一根没有拆开包装的冰棍,跑到了一处阴凉的地方,便打开冰棍的包装,津津有味的吃起来,把包装纸随手扔在地上。我看见了就走到他身旁说:“小弟弟,冰棍很好吃吧?可垃圾不能乱扔,我带你扔到垃圾箱里。”说着,我把包装纸捡起来,递到小弟弟手里,然后跟他一起走到垃圾箱边上,小弟弟用力投了进去,我们互相看看了,哈哈的笑起来。