苦尽甘来 250字
听着窗外哗哗的雨声,便情不自禁到打开窗来,想尽情的享受雨的滋润。突然心中飘过一个念头:何不在这充满诗情画意的季节喝一杯茶呢!
茶叶是新的,打开茶罐,香味便扑鼻而来。把茶叶放入杯中,倒上水,等茶叶散开,那香,那颜色便更浓了,清香四溢,碧绿清澈。
我呷了一口茶,闭上眼,细细地享受着那味儿有点苦,可等苦过后,后味却是无尽的甘甜,令人回味无穷。
茶是这样,人生不也如此吗?只有先尝过苦的滋味,才能深刻体会到甜的滋味。又所谓吃得苦中苦,方为人上人。可见得,苦对于人的作用是不可估量的。
苦尽甘来,这便是茶的味道。我想,这大概也会是每个人人生的体会吧!