我爱古榕树 250字
在县城北街上头有一棵古榕树,据说是太平军种下的。又高又壮,枝繁叶茂。
说他高,树木快人超过四层楼,说它壮,一点也不假,树身要十五个同学手拉手才能围抱。它的树冠十分宽阔,浓阴遮盖约有300平方米,到了冬天的时候,它的树叶还是绿色的。我站在树下向上看,透过密密麻麻的树叶看到一点空隙。古榕树的树干象一条条龙一样,似乎随时准备腾空而起。
古榕树是人的好朋友,尤其是老人的好朋友。早晨,有的老人在树下锻练。有的老人在树下看报,谈论国家大事,有的人劳动后在树下休息、聊天……
啊,古榕树,你为人民带来欢乐,为人民做好事我喜欢你,赞美你。