我的家乡 1200字
我的家乡我的家乡在美丽的银川燕鸽湖畔,它素有“塞上江南”之美誉。这里物产丰富,四季分明,风景迷人。我的家乡春天鸟语花香,夏天蝉声不断,秋天瓜果飘香,冬天洁白无莹,我常被它美丽的景色所打动。
春天悄悄的来到,春姑娘披着绿纱,翩翩飞舞的来到人间,轻轻唤醒了沉睡的大地。大地欣欣然睁开惺忪的睡眼,笑呵呵地伸了个懒腰。草儿好奇的钻出地面,瞧,湖边假山上,空地上,一大片一大片,满目皆是。春姑娘所到之处,无不蕴藏着生机。
小区里的花儿全都开放了,万紫千红,那些叫不上名字的小花也在争奇斗艳,竞相开放,露出一张张俏脸,尽情地展示着自己的风姿。碧绿的湖水中一群群小鸭子在捉小鱼,他们互相追逐着,偶尔有些水鸟在湖面上掠过。湖边的垂柳散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让飘逸的长发垂到湖面,她对着湖水静静地梳洗着丝丝秀发。不知不觉到了夏天,湖中的小鱼也长大了不少,它们在水中欢快地游来游去,湖两边的苜蓿草每天昂着头,冲着太阳怒放着紫色的小花,好像在对太阳公公说谢谢,给万物带来了最珍贵的礼物——阳光
天渐渐暗下来,晚上八九点左右,湖心广场霓虹灯闪烁着,人们伴着薰衣草、荷花、米兰花和茉莉花的幽香,有的在纳凉,有的在随着优美、轻快地的音乐节奏翩翩起舞,人们抛去了一天的疲劳,尽情地享受着生活快乐,孩子们在广场上你追我赶,并在人群中钻来钻去,,为闷热的夏天增添了生趣。秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,四处一片金黄。稻子笑弯了腰,老玉米的胡子也随风摇摆着,农民伯伯也笑的合不拢嘴,到处飘溢着瓜果的香味。小区里也满是秋的痕迹,当秋风轻轻地吹来的时候,垂柳、桃树、枫树、国槐、洋槐等的叶子已经耐不住寂寞和煎熬了,它们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄色的、鲜红色的、黄中带红的……非常神气、非常骄傲。
温暖阳光照耀下,它们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕人们不知道秋天来临了似地。一阵风吹过,它们挣脱了树妈妈的怀抱,飞向天空,不过飞了一段距离后就无可奈何地坠落在地面上,即便到地面后也不甘寂寞,它们在地面上奔跑着,追逐着、嬉戏着……为秋天增添了许多情趣。冬天到了,雪花在一望无际的天空中轻轻地飞落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无暇,这时候大地变成了粉妆玉砌的世界了。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在房屋上,一座座房屋就像披上了白色的新装;有的落在那笔直的水泥路上,水泥路就像铺了一条长长的白色地毯,又晶莹又纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“吱吱”的声音,听起来很清脆。