邬雯哲在今年的4月14日,青海玉树发生了7.1级的大地震。这场自然灾害无情的夺走了许多人的生命,使许多个完整、幸福家庭支离破碎,让许多个孩子无家可归,变成了孤儿。“地震无情,人有情”,在地震发生的这些天来,我国涌现出了大量的抗震救灾志愿者,他们积极、努力配合救援人员,使许多人得救。有的志愿者甚至早已将生死置之度外,不顾一切的救人,在他们眼中,只要自己的生命还在,就决不放弃救人的希望我们学校还为玉树人民捐款、送爱心包裹,让他们早日重建家园。虽然,我们离的远,但我们的心是连在一起的,永远无法割断。