有你青奥更精彩 650字
2014,说起这个数字,大家首先想到的大概就是青奥会。是的,2014年,青奥会将在南京举办,这无疑是让所有南京人都为之骄傲和自豪的一件事。身为南京人,我们应该从自己做起,为中国,全亚洲,乃至全世界展现一个文明城市应有的风貌。
上周六,正好借团支部活动我们来到了紫金山捡垃圾,我们一个个摩拳擦掌,在山脚下分好任务,拿好垃圾袋,一步一步地往上走。可是才走到半山腰,几个人手里的袋子已经满了。越到山上,垃圾越多。而有些垃圾甚至只离垃圾桶只有一步之遥。
在我们中间休息的时候,我亲眼看见一个人把纸巾扔到了垃圾桶外面,却熟视无睹。我看了她一眼,弯下腰去将纸巾捡了起来。我听见她“咦”了一声。我抬起头又看了她一眼,冲她笑了笑,她却略有尴尬。我只希望,下次能这样做的,换成她。
看着一袋袋的垃圾,我们不由地感慨,扔垃圾容易,可是捡垃圾去却有难度。每天那么多人来来回回,一个人人一张纸,数量就够惊人。但如果换成一个人捡一张纸的话,会给环卫工作减轻多少负担?
我们只是普通的中学生,我们能做的可能真的不多,我们不能像青奥运动员一样在赛场上为中国争光争彩,也不能为青奥德建设做多大的贡献。我们只能以自己的方式为青奥加油,支持青奥!
绿色青奥,我们提倡环保。节水、节电、节约纸张,我们从身边的小事做起,低碳生活,我们从自己做起!
活力青奥,现在的我们,正值花样年华,我们要以充满青春气息的面貌以饱满的精神,迎接青奥!
人文青奥,我们要培养良好的综合素质,提高自身修养,用自己最好的一面迎接各地来宾!
让我们携手,共创和谐美丽南京,让青奥会,有你更精彩!