《渔人与教授》读后感 250字
《渔人与教授》讲了一位教授游山,清晨大雾,教授看见一渔人立在江边,教授说这是一个智慧的渔者,懂得潮水涨落的规律,懂得鱼儿逐潮的习性。潮水渐渐涨高,渔人依旧立于岸边。随着时间的推移,东方有了一点阳光,雾渐薄,教授原路返回时,发现江边渔人原来是一块屹立在江边的石头,根本不是渔人,怪不得那么镇定,面对风涛浪涌无动于衷。
这篇文章说明了,隔着迷雾做出的判断往往是错误的,要想看清事情的真面目,得等雾散去。判断事物的对错是,没有弄清楚状况,绝不能妄下定论,必须弄清楚事物的真实面目。