,先把土豆皮削干净,再把锅洗干净,再把水放在锅里,再把水烧热了,然后把土豆切开条条,再把调料放进去,再把土豆放进锅里,把火在烧一烧,然后就把面切开放进去,再烧一下火就可以吃了。放暑假的时候,爸爸和妈妈出去犁地,我就跟我姐姐给爸爸妈妈做饭,每天爸爸妈妈出去犁地的时候,我就每天跟姐姐给爸爸妈妈做饭,爸爸和妈妈犁地犁完回来的时候,一进家门就能美丽的饭味,我爸爸说:“孩子们做得饭还比妈妈做得饭香呢,我真喜欢你们,孩子们回到了家,我们就省点劲了,爸爸说着就吃起来饭来,说:“有好吃。”