学琴的快乐与烦恼 250字
我学习小提琴已经快一年了,每次因为我做作业的速度太慢而导致没有时间练琴,妈妈就严肃地批评我。每逢放学我一听到楼下小朋友那快活的喊声,再看见自己像被关在笼子里一样,我就很烦恼。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“如果你能认真练一个小时,就让你下楼玩半小时”,我只好在卧室里,认真地练啊练啊!练琴真烦人!拉琴虽然给我带来了不少烦恼,但也给我带来了不少快乐。每次到了学琴的时间,老师检查我,我每次都是准确无误地拉出老师指定的曲子来,听到老师的夸奖,我非常高兴。
拉琴给我带来了不少烦恼,也给我带来了欢乐,但我一定要坚持,争取拉出美妙动听的曲子。