寒冷的冬天过去了。小草勇敢地从寒冷的地底下钻出来,它嫩绿嫩绿的。
每当季节变化时各种植物都争奇斗艳把自己美丽送给大自然。可是小草从不炫耀自己,他们默默地为大自然增添绿色
秋天来临时也有争艳竟开的花朵,小草却发黄了但它还会在秋风中摇摆着舞姿,欣赏着万紫千红的百花,并在庆祝自己默默奉献的一生。
白居易用最美的诗句表扬小草:“野火烧不尽,春风吹又生。”
这是对小草顽强生命的写照。
我喜欢小草的勇敢、顽强、默默奉献,喜欢小草从不炫耀自己的品格。
我要学习小草的精神,做一个对人类有贡献的人。