读《三个和尚》后感 250字
读《三个和尚》后感同学们你们读过《三个和尚》这个故事吗?内容是这样的:从前山上有一个小和尚勤快地到山下挑水,自己喝够了还能用水浇花。不久又来了一个大和尚,为了谁都不吃亏两人就扛水喝。最后来了一个和尚,三个和尚就谁也不愿意多挑水,渐渐地水缸露底了就谁也没水喝。有一天庙宇着火了危机之中,三个和尚争先恐后一起挑水把火扑灭。这个故事告诫我们做事不能斤斤计较。在现时生活中有许多类似的故事。平时,每当轮到我们组卫生职日的时侯。我总是早早的来到学校,有时只有二三个人。可我们并没有把包管区分为几块,自己只扫其中的一块。我任为维护环境是我们应该做的。