我是湖北汉川人我们那儿是平原,湖泊很多很多,所以那儿的鱼和莲子特别丰富.
湖里的鱼各种各样,有刁子鱼,鲫鱼,武昌鱼,鲤鱼等有的鱼长得很大,有一米多长,几十斤重,肉质鲜美许多人都用盐来腌鱼,风干后,就成了香喷喷的腊鱼每年爷爷奶奶都会寄腊鱼给我们吃.
夏天,池塘里的莲蓬又大又多,这时可坐小船边欣赏荷花边摘莲子吃莲蓬就像蜂窝,一个孔里面就有一个鲜甜的莲子,剥了壳生吃或者炒了吃都那么可口,而且营养丰富呢.
我的家乡还有许多好吃的东西,如:糯米甜酒,"荷月"酥,麻糖等如果你们有空一定要来我们湖北哦!