名师点评:文中的你长相可爱,有理想、心地善良还有跑步的特长,就是有时候有些马虎,总的来说是一个很不错的小男孩!看来小作者十分了解自己,所以抓住了自己的特点,写出了自己的风采如果你把自己怎样喜欢跑步,或者在跑步方面都取得了哪些成绩再写一写,会更让人喜欢你!文章的开头就写了你是一个勤劳的小男孩,为什么文中不写写这方面的内容呢?最后一句中的小朋友可以去掉。还想给你提个小建议,地球上的环境受到破坏,我们除了要寻找另外的合适人类居住的地球,还要想办法保护环境,你说对吗?加油哦,希望你越来越优秀!