开水瓶 250字
名师点评:妈妈让小作者把大开水瓶里的水倒进小开水瓶里,小作者不小心把大开水瓶给打碎了,被妈妈骂了一顿。小作者觉得妈妈为了一个开水瓶而骂自己,有点小题大做,觉得委屈。后来,小作者明白妈妈不是在乎一个开水瓶,而是在乎自己有没有受伤,于是理解了妈妈的苦心,并呼吁读者珍惜父母对自己的爱。小作者的转变令人欣喜,本来是埋怨妈妈,后来是赞美妈妈,可见小作者经历了这件事之后懂事多了。这篇文章写得很不错,立意积极,构思巧妙。“再把打开水瓶里的水倒进小开水瓶里”改为“再把大开水瓶里的水倒进小开水瓶里”。“结果我把大开水瓶给打碎了。还被妈妈骂了一顿”中的句号改为逗号。