名师点评:“我没有单独出过门,心里有些害怕,但还是爽快地答应了”,这句话写得很好,将小作者心理的微妙变化展现出来了,既然小作者心里害怕,为什么不拒绝给妈妈送伞呢?可见小作者很爱妈妈,这份爱战胜了小作者内心的恐惧。“在我送伞的途中,妈妈担心我,后悔不该让我送伞了,因为那时候我才五岁”,这句话写得也非常好,妈妈既然让女儿送伞了,为什么要后悔呢?原来是妈妈担心女儿的安全,这就展现出了妈妈对女儿的爱。这两句话是本文最大的成功之处,字里行间流露出了小作者和妈妈真实的情感,直达读者内心,令读者为之深深感动。而且这篇文章语言通顺,层次分明,作为二年级的学生,写得很好了。这篇文章让老师看到了小作者身上的才华,希望小作者继续努力,多创作,以后可以成为一名小作家。