不祥的感觉 250字
名师点评:文章讲述了小作者吃鸽子的事情,小作者将整个故事交代得比较清楚。首先小作者直奔主题,说明了自己晚上要吃鸽子,从语气来看,小作者是很高兴的。接着小作者又描写了卖鸽子和杀鸽子的过程。“当我看到,它的生命慢慢离它而去,它的血液缓缓地流下来,总好像在说:‘你,可恶死了……’。我都快冒冷气了”,这个细节描写得很生动,展现出了小作者被震撼的样子。由此小作者就生出了不祥的感觉。不过小作者并没有说明是什么不祥的感觉,是不是觉得吃了鸽子会有不好的事情发生呢?“不知怎么这”中的“这”建议改为“了”。“今天的梦做得一定不会好过的”建议改为“今晚一定不会有好梦”。