我帮妈妈洗菜 250字
今天中午,妈妈在烧午饭时,我帮妈妈洗菜,我先把菜根切掉。然后,把黄叶摘下来,把绿的菜叶放在箩筐里。突然,我看见菜叶里有一条大青虫。吓得大叫∶“妈,这儿有一条大青虫!”于是妈妈急急忙忙走过来把有大青虫的那片叶子扔进垃圾桶,然后在垃圾袋的口子上打了个结,生怕大青虫爬出来。我心里想∶“原来妈妈也怕虫子呀!”接着,我小心翼翼地把每一片菜叶翻 过来翻过去, 生怕在遇到虫子。然后,我把菜叶放在盆子里洗,再把菜茎上的泥沙冲洗干净。最后,把洗好的菜叶整整齐齐的叠好,放在篮子里,这样妈妈烧菜就方便多了。