晌午,整个小城像被一个巨大玻璃罩罩住一样,无比的闷热,让人感到莫名的烦躁。
这是,爸爸正整备带我到老家去。
刚转过“嵊州大道”这个标志,哇,那一整条大道都被车堵得结结实实的。那些形状各异的车就像排队似的停着,车与车之间快要碰撞一般,夸张点,连蚊子也要被堵住啦!
前面的车还是纹丝不动,叭叭地喇叭声使人更加烦躁不安,隐隐的发动机声,让人有种破口大骂的冲动。
车子依旧像长龙般停着。
过了好几十分钟,车终于缓缓开动了……
现在想想,如果,最前面车能匀速行驶,也许就不会堵很长时间。再如果有个警察叔叔来维持秩序,也不会怎么堵。