山村的黎明 250字
初秋,凉爽灰暗的黎明时分,树林的深处有一只鸟儿叫起来,而另一只马上发出了应和。不久,不知名的鸟儿你一言我一语或唱起来。东方,暗淡的天幕渐渐发白,渐渐扩展,各种声音随之而来——晨光交响曲开始演奏了。随着玫瑰色面纱的揭起,火红的太阳露出了脸儿。大自然的奇景清晰地印入了我的眼帘:一条小青虫在一片有露水的叶片上徐徐爬过,不时还把身子向空中抬起,警觉的向四周嗅嗅,然后继续前行。数不清的鸟儿欢呼着,鸣唱着,高高兴兴地在晨练。
啊!山村的黎明是美好的,它给万物带来了生机与活力。我爱山村,因为它哺育了我的生命;我更爱黎明,因为它把一切都无私的献给了人类!