爆米花 250字
今天我在做作业,听见外面“嘭”的一声,妈妈说这是什么声音,嬷嬷说这好象是爆米花的声音。我下楼一看,果然是的。
我和妈妈拿着米和糖一起来到爆爆米花的地方,人还不多,我排在第三个。妈妈捂着耳朵回家,因为害怕爆的声音。爆米花的老爷爷转动着炉子,把里面的大米给烤熟,然后把开口的那一头放在布缝的袋子里,把开口的那一头用榔头和锤子敲开,口子开了,爆米花像导弹一样冲到袋子的另一头。爸爸把袋子的这一头解开,我拿来自己家的袋子,爆米花像乘坐滑滑梯一样滑进了袋子。
回家后,我把整个头都伸进袋子里,吃的津津有味。