孙小圣到此一游 600字
在一个春光明媚的早晨,孙小圣与熊小侠蹦蹦跳跳、心情愉快地去公园玩耍。在路上,孙小圣东跳西跳,不停地爬树、张望。熊小侠看见了,着急地说:“不要玩了,这样到天黑也走不到公园!” 孙小圣听了,又继续赶路了……
一进公园,公园里的景象就把孙小圣和熊小侠给迷住了:
一片绿油油的树林,一个五彩缤纷的花坛,一条清澈见底的小河……他们走过一座非常秀美的假山,来到了一条清澈见底的小河,连水中的鱼儿、鹅卵石都能看得清清楚楚!孙小圣和熊小侠想:这条小河河水这么清要是我家门前也有一条这样的小河该多好呀!他们又走过了一条石头铺成的小路,来到了一个美丽的花坛,花坛里的花儿五颜六色,争奇斗艳。孙小圣和熊小侠想:花儿真美,以后我家也要种花。他们又穿过一片树林,来到了一座古色古香的凉亭,孙小圣想:这么美的凉亭,就在这写一句话,做一个纪念吧!于是,孙小圣就用双手抱住了凉亭中的一个柱子,双脚一蹬,然后,快速地用两只脚和尾巴紧紧地缠住了这个柱子,“哗”,“哗”地写下了“孙小圣到此一游”这几个字,熊小侠看见了,急得直摇手,大声地对孙小圣喊:“你快下来!你快下来!”
等孙小圣下来后,熊小侠气愤地对孙小圣说:“你不应该破坏公物,你瞧瞧,这公园山清水秀,多美呀!我们应该爱护才对!” 孙小圣听了熊小侠的话后,惭愧地低下了头,不好意思地说:“我……我错了。” 熊小侠开心地笑了:“知错就改嘛!咱们找水、抹布,把字擦了。”“好咧!” 孙小圣又一蹦三尺高。