菊花 250字
我家后面有几盆很美的花,有菊花、兰花等。
我最喜欢的就是那盆菊花了。它清雅飘逸,华润多姿,瓣形变化多样,色彩丰富各异,而且它非常高洁、韵逸、形质廉美,还由它开放在深秋季节,傲霜挺立,凌寒不凋。还被文人誉为“花中君子”,象征坚贞不屈的意志和坚定顽强的精神。
菊花的花瓣一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。
菊花有大有小,有各种不同的颜色;大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。红的胜似火焰,败德像雪般晶莹,粉的如流霞绚烂,黄的放着金光。美得让你流连忘返。