蓝海星的自述 250字
我是一个蓝海星,喜欢穿蓝色的衣服,我有五个手。
生活在一个湛蓝湛蓝的海洋里。我和寄居蟹说笑,和小鱼畅谈海底美丽景色。说累了在海底的珊瑚上睡个大觉。人类在海里游泳抚摸着我的身子,我对他们笑笑。人类在海底探险我给他们指路……。
可是好景不长,几年下来海水不再清澈,天空不再湛蓝。海水随着工厂污水而变墨,天空随着工厂黑烟而变黑。小鸟不再叽叽喳喳,小青蛙不再呱呱叫。我好想问一句,难道以前的生活不好吗?为什么你们要破坏环境?我每一天都过得提心吊胆,我的好朋友死去了,我的家园失去了。
人类请不要再破坏环境。让我们回到以前,在仙境般的地方过神仙般的生活。