上一次,狐狸用诡计骗走了乌鸦的肉,乌鸦就也想了一个计谋,它在大树下放了一块肉,在肉旁边挖了个洞。乌鸦就睡着了。
狐狸正在外面找食物,突然,它发现了这快肉,它就想:天下不可能有免费的午餐,它就走掉了。走着走着,它转过身,就想:管它是不是陷阱,总比饿着肚子好。它就扑向那块肉,结果肉没吃到,自己却掉进了陷阱。
乌鸦醒来,发现狐狸正在陷阱里面等死。它就说:“狐狸,饿的滋味不好受吧?”狐狸说:“求你放过我吧。”乌鸦说:“如果你以后再偷我肉怎么办?”狐狸说:“我发誓,我以后再也不偷你的肉了。”