爱迪生 250字
他有一种持之以恒的宝贵精神。有一回,他想知道母鸡是怎样孵小鸡的,就亲自来到鸡窝,趴在鸡蛋上,不吃不喝孵了一整天。直到妈妈来叫他,他还不肯走。
爱迪生的父亲是一个铁匠,母亲只是一个洗衣工。新闻记者想故意刁难他,问及他父母的情况,他说:“我的父亲是一个铁匠,我的母亲是一个洗衣工,我爱他们!”在场的人都震撼了,因为,一向以来,当某个人成名了,不管他的父母地位多么低贱,他们总会以它为辱,从而夸大其词地说自己地父母是多么高贵。
爱迪生终身未娶,他把自己的一生都献给了科学事业。