百合花开了 250字
盼呀,盼呀,我家的百合花终于开了。前几天,妈妈买了三棵百合花,放在盛满水的水晶花瓶里。百合花的茎是圆柱形的,它的叶子是长长的,颜色深绿深绿的,没有开花只有五朵花骨朵,花瓣还紧紧地合拢在一起。过了两天,花骨朵慢慢张开花瓣,白色的花瓣像小喇叭一样。中间漏出淡黄色的花蕊,我数了数一共有六枚,闻上去有淡淡的清香。这是雄蕊,它有一个长长的花丝,花丝的顶端好象戴着一个黄黄的帽子,它的花药里面还有黄色的花粉。这个好象拐杖的叫雄蕊、,它由柱头、花柱和子房组成。植物的生长过程很奇妙,我们要多多观察,从中学到许多知识。