在浩如烟海的名言中,我最喜欢的还是——失败是成功之母,这句名言还跟我有一个难忘的事情呢!不信就听我讲讲吧!就是这次拔河比赛,我们眼巴巴的看着红绸缎慢慢地就向他们那边拔去,我对选手们说:“不要放弃,失败是成功之母,”他们一听,打起了精神来,使劲的用力的拔,同学们一发力,红绸缎来到了我们这边,哦!我们胜利啦!赢的感觉真好,心里美滋滋的像吃了蜜糖还要甜。这句名言还有一个故事呢!上次运动会的轮滑比赛,我差一点就输了,我听到旁边啦啦队为我加油助威,我想一定不能放弃,那怎样面对老师和同学呢?我有了信心,赢啦。从此,这句名言就永远的成了我的座右铭。