读《浓烟与烟囱》有感 250字
今天,我读了严文井写的《浓烟与烟囱》,这篇故事讲述的是:浓烟因为可以自由自在地在天空飘,也可以随意变换形状而嘲笑烟囱,结果膨胀到最后消失了。
读了这篇文章以后,我觉得每个人都有长处与短处,而我们不应该因为自己某方面比别人强而忽略了自己的短处,使自己最后因为短处而忘了本质,结果自己受到了某方面的打击。就像我有时候因为考试成绩突出受到了老师的表扬,而忘了本质,结果做事又变得马马虎虎,使得第二次考试的成绩不理想,或不该做错的题做错了,扣了许多分。
我们应该做事谦虚,不要因为自己在某方面获得了成就而忘了短处、缺点,使得下次做得不如以前好。