星期六,我们一家去了金润发。在超市,我看到了一幕幕的丑态,令人十分吃惊。在卖五香豆的地方,一个个子很矮又很肥的男子,再一只塑料袋中装满了五香豆,也不买单,就边吃边大摇大摆的走了,一个人也没拦住他。我刚想叫住他,爸爸妈妈已经走远了,我只好跟了上去。在买好一些东西时,弟弟想买棋,于是我们就去买棋了。“妈妈,我想买这个棋。”一个小男孩对他妈妈说。那个妈妈随手拿起一副棋藏在男孩的衣服里,小男孩说:“妈妈,这是偷东西吧!”“胡说!这是拿,不是偷!”那个妈妈脸红了。一个超市就体现了人心的透明,同学们,我们可不能像上面的两个人那样!