小弟弟 250字
今天,我和妈妈去看刚刚出生的小弟弟。他可真是个小不点儿:整个身子、两只手、两只脚都包在软绵绵的纱布被里,只露出一个小脑袋,也就半米长吧。
我细细地瞧着他,只见他乌黑的头发像刚洗过一样紧紧地贴在圆溜溜的头上,眼睛老是睁着。淡淡的眉毛几乎看不到。他的耳朵好像不太灵光,我一连叫了他好几声“小弟弟”,他理都不理我。我自言自语地说:“这个小不点儿真有点不礼貌!”我妈妈听了都乐了起来。这时,舅舅笑着对我说:“你刚刚生出来的时候也是个小不点儿。不听我们的话只顾自己睡觉。”