卖废品 250字
下午,放学回到家之后,我准备独自把家里的废品拿到废品回收站卖了,好挣点零钱。我拿的废品有废报纸、纸盒子、废纸、塑料瓶……因为太多了,我一次搬不了,就分成了两部分。第一次我把报纸、废纸、塑料瓶放在一起,哇,可重了,我“哼哧哼哧”地搬下楼,又慢慢搬到回收站;再返回来把纸盒子搬过去,搞得我汗流夹背,感觉累死了。我问收废品的阿姨废报纸多少钱一斤?阿姨说:“6角钱一斤。”我又接着问:“塑料瓶多少钱一个?”“大小不同,价格就不同”。“纸盒子多少钱一斤?”“3角钱一斤。”
我把废品卖了4.50元,我还得到了一个启发:钱它是劳动挣来的而不是想出来的哟。