我有最喜欢的三句名言,可以说是我一生的牵绊:感恩是精神上的一种宝藏——洛克;感恩是灵魂上的健康——尼采;没有感恩就没有真正的美德——陆俊。这三句名言虽然短,但却触动了我心灵的最软处。虽然对一些人来说,没有许多的牵绊,但对我来说是一生的牵绊。
感恩是一个经典到不能经典的词。每个人都认识;每个人都会做到;每个人都知道它的含义。但真正做到的又有几个呢?
我感恩的不是自己父母,而是一个老人,一个最不起眼的老人。因为她的一句话我学会了许多东西。奶奶爸爸母亲,和全天下的母亲一样,有颗永恒不变的心。