流逝的岁月里转变着角色,由少年到青年,由学生到一名光荣中国人民解放军战时,驻守在祖国的西南大门,忠实地履行着《宪法》赋予每个中国公民的神圣使命,离开了小学校门,也就告别了戴红领巾,行少先队员举手礼的时光,自己也相继光荣加入共产主义青年团,中国共产党,在部队立功受奖,现在的我每天也在行举手之礼,只是改成了军人持有的军礼!但每次望着高高飘扬的鲜艳五星红旗或是面对火红的党旗、军旗时,始终没有忘记少年时代戴着红领巾的自己在少先队旗曾立下的誓言:我是共产主义接班人。