学洗衣 250字
上周,老师布置了我们一项特殊家作------帮妈妈干家务活。
这可不是我的强项啊,干什么好呢?
来到阳台,妈妈正在洗衣服,对呀,就学洗衣。
与妈妈一说,她很高兴,马上拿出一双袜子让我洗。说干就干,在妈妈的指点下,我先用一个小盆接了水,放入一勺洗衣粉,摇匀。在把袜子丢进去浸湿。然后两手拿起袜子搓起来。不一会儿,盆里的水就变黑了,妈妈说这说明脏物被洗掉了。接着,我换了一盆清水开始漂洗,此时妈妈过来帮我搅动袜子,果然,盆里的水慢慢变清了。拧干。大功告成。/ 小学123
这才感到有点累了,看到妈妈还在忙着,我想,妈妈更累啊。今后,我还得多帮妈妈做点什么。