今天,老师带领我们全班同学去看《网络少年》。这部电影描写的是一群迷上网络的少年,他们每天坐在电脑前不爱学习,父母劝说他们不听,后来由于老师的帮助,才远离了网络游戏,学习进步,成为了好学生。
通过这部电影,我明白了网络游戏的危害性,不仅会影响学习,还会影响人的身体。电脑看久了,眼睛会疲劳,视力容易下降。小朋友是长身体的时候,不按时吃饭、睡觉严重影响发育。我们应该正确地认识电脑,使它为学习知识、了解世界的帮手。我会玩电脑,但是我从来没有因为玩电脑耽误学习,相反我从网络中学到很多知识。
我相信所有看过这部电影的小朋友都明白了怎样做个真正的网络少年。