那是一个乌云满天的阴天,雨点,无情地洒在我们身上,我们是那么沮丧,让我不由得想到踢比赛时。
那天我们打了足球比赛,我们失败了,我们失败是因为不团结,总是自己带球射门,一个个都无精打采,守门员也不好好守门,都不好好踢了。
踢完比赛后,我走在大街上,不知不觉来到广场,我看一朵朵快要干枯的花在雨中又有了勃勃生机,广场上一片花的海洋,它们不顾风雨兼程,我看见这壮观、美丽的景象,我被深深的打动了,花在奋斗,我又有什么理由放弃呢?我便整日整夜和小伙伴训练,不论是日炎炎,还是狂风暴雨,我们都在训练。
又在一个阴雨天,我们赢了比赛,遇到失败后,不要灰心,努力再创辉煌,经历风雨,阳光才会出来。