上次乌鸦用办法喝到了水,一下就成了森林里的名人。小动物都对乌鸦刮目相看。坐在大树上的猴子却对它嗤之以鼻,还说要和乌鸦比赛喝水。
到了比赛那天,动物们都兴致勃勃地来到比赛现场,小兔子把乌鸦和猴子带到两口井边,“叮铃铃”一声铃响,裁判员公鸡讲了规则,比赛马上开始。
乌鸦却不慌不忙地睡觉了,等它醒来时,猴子快把喝水工具做完了,乌鸦很着急,忙去搬石头,可是猴子把一根长长的吸管插进井里,一下子就喝到了水,最后猴子赢了,乌鸦却输了。
乌鸦很惭愧,红着脸飞出了这片森林。
乌鸦只用老办法是不行的,我们要尝试新办法才行,如果人类还像以前一样,就没有现在的社会。