一进教室,老师很快对我们说:“大家背着书包出去,等会儿要排位子了!”
我们走出去排成男女两队,接着,老师把男女分成一对一对地走进去,我坐在第四排,“大头”何宛书竟坐在第三排,挡在我前面。
上课了,老师跟我作对似的把字写得很低,我的视线被何宛书的大头挡着,看也看不见。我轻声的求她:“头低点!”她听了,头往下低了点儿,但过了一会儿又把头抬回去了。但我不能老叫她低头吧?我看不见很难受,她老低着头也很难受啊!
体育课上,老师做的动作我也看不见!我一气之下,大声对老师说:“老师,何宛书挡住了我的视线。”可老师听也不听,继续上课。下课了,我心里暗自对何宛书说:“何宛书,我——恨——你的大头!”