我们每个人的成长生活里,会遇见各式各样的人,那些志趣相投,相互关心的人们我们称做朋友。如同书中的童雨与安妮一样。他们年少的内心纯粹如钻石一般,真诚而又神圣。
纯真是发自内心的,是危机时刻时内心涌出的最真实的想法,如同童雨知道安妮被小混混纠缠时勇敢地冲上前去,保护自己的朋友。
纯真是善良的底色,是真实的为他人考虑,如同童雨为了帮助安妮克服说话的紧张,鼓励她去参加演讲比赛,帮助安妮突破自己。
书中的朋友如此,我想我们更是应该如此,在对待朋友时,在对待同学时,保持一份纯真,以最真诚最炽热的内心相迎。
我们就是世界的美好。