读《拔苗助长》有感 250字
再过几天就要开学了,爸爸妈妈才给我买来《成语故事》这本书。我如饥似渴地读着这本我喜欢的书。《拔苗助长》是我喜欢的一个故事,虽然二年级的时候,我早就看过了。
这个故事里有一个农夫,因为田里的禾苗长得特别慢,他十分焦急。他想来想去想到了一个方法。他到田里,冒着大太阳把每一颗禾苗往高里拔。从太阳未露头,一直干到太阳落山,他累得气喘吁吁。可是,还没过两天,秧苗全都死了。
读了这个故事,我知道我们不能去违反植物的生长过程,否则会害死植物。另外爸爸还告诉我:做事情时,如果违反事物发展的规律,急于求成,会坏事。读这个故事使我的到许多。