小鲤鱼童话作文 250字
小鲤鱼听到鸟儿在枝头唱歌,蝈蝈在树叶上弹琴,又看见蝴蝶在花丛中跳舞,它羡慕极了,就对鱼妈妈说:“妈妈,我也要上岸去玩。”“孩子,咱们是水生动物,离开水咱们就活不成了呀!”
妈妈说,“那青蛙怎么也可以到岸上去呢?”小鲤鱼问。“青蛙是两栖动物,鳄鱼也是两栖动物。”鱼妈妈对小鲤鱼说。两栖动物就可以既待在水中,又生活在陆地上吗?小鲤鱼问。鱼妈妈点点头。可是小鲤鱼不听妈妈的劝阻,不纵身跳到岸上。
它惊叹道:“啊,多么美的风景……但是小鲤鱼还没顾得上欣赏美丽的风光,就被一只饿急了的野锚看到了。小鲤鱼吓坏了,拼命地大声呼喊。这时,野锚扑过来,死死地抓住小鲤鱼,几口就把它吞进肚子里了。